装备在线-装备,特种装备,社区,论坛

上山改善伙食?你当白娘娘家人是死的啊?!

中级会员

个人主页
    这是一个喜欢上山改善伙食的江先生,15岁就“一盏灯,一麻袋”抓黄鳝去了,长这么大了,依旧“不改其乐”~
    据说抓黄鳝的时候,一趟出去,见到三四十条蛇很平常。这也太恐怖了!

小时候被蛇追过的江先生现在却追在蛇后面跑,甚至还想过养一条巨型的黄金蟒当宠物……
    据说毒蛇一般不会主动攻击人,除非感受到威胁,所以晚上穿上长筒靴就好了……
    据说农民往水稻田里放水后,黄鳝就多了,梯田里常见的还有圆斑蝰、赤练蛇、金环蛇。
    据说江先生这几年蛇见多了,兴趣也越来越浓,老婆也受了影响,在网上搜集了不少资料,很多罕见蛇看一眼就能辨识,水平都超过了江先生……

所以这是一个二货带二全家的故事是吗?
    然后有一天二货江先生照例和一个朋友去梯田抓黄鳝,看到一条长相很奇怪的蛇。
    就发生了下面的事:

“蛇身长约40厘米,手指般粗,全身黑色,夹有橘黄色条纹,最奇怪的是它三角形的头居然是白色的。用电筒一照,蛇身更是奇特好看,我只知眼前是一条毒蛇,拍了一张照片就悄悄走开了。
    “我当时想,这可能是一条变种的金环蛇吧,于是发在朋友圈,让大家有奖竞猜。
    “过了20分钟,老婆的电话打来了。她说,你自己都不知道答案,还搞什么竞猜。你看到的可是珍稀物种,喜马拉雅白头蝰,剧毒!
    “我第一反应是好后悔只拍了一张照片,早知道抓来送给农林部门了。我自己也挺有保护意识的,现在石蛙不让抓了,肉质再鲜美我也从来不碰。
    “第二天凌晨我跟老丈人一起再上山找过,可惜没找到。”

我先给科普一下:
    白头蝰毒性很强,被咬了会导致血液凝固,产生局部疼痛、肌肉肿胀、头昏、吞咽困难、视力模糊等症状,还可引起弥漫性血管内凝血,使伤肢红肿、疼痛逐渐加重、产生功能障碍。因为数量少,所以也没专门的抗蛇毒血清。被称为我国27种已知毒蛇中最毒的一种,常被比喻为“一碰毙命”。
    白头蝰目前在世界上都挺罕见,国内记载的标本不足百条,是中国的极濒危物种。这两年这种蛇在绍兴和余姚也有出现过,不过据说不去吵它还算温顺的。
    蛇这种冷血动物……敬谢不敏……
    还是收敛点吧……毕竟常在河边走,哪有不湿鞋的,天道好轮回啊!

初级会员

个人主页
……我期待的白娘娘呢?

中级会员

个人主页
楼主你太好心了,吓得我腿软。

初级会员

个人主页
这些蛇看着挺可怕的

无效楼层,该帖已经被删除
高级模式

回顶部