装备在线-装备,特种装备,社区,论坛

云南6.5级地震 你知道在日本人眼里是怎样的情况吗?

中级会员

个人主页

地震で亡くなった方々のご冥福をお祈りします
    愿逝者安息,愿生者坚强!

云南6.5级地震,日本访问量最高的综合门户网站「yahoo日本」进行了报道:
    看到这则新闻,日本网民作何反应呢?我们一起来看看吧:

下面还有不同角度的评论:

真希望可以做到超越国界的的支援!哪怕能多救一个人……

(日本)就算支援了也会被(中国人)骂

尽快救援吧!

中级会员

个人主页

事态发展成这么严重了……尽最大的努力(救援)。
    总是因为M6.5这种级别的地震出现这么多死伤,应该增强建筑物耐震性。
    6.5级地震就造成如此惨重的伤亡,这在日本根本是无法想象的。
    地震好可怕…希望伤亡不要在扩大了。
    不管什么时候,受罪的永远都是老百姓。

他们没有亲身经历过,也根本不知道事实是怎样的,或许有人只是在人云亦云,或许是猫哭耗子假慈悲!但是且不管这些评论是真是假,就他们说的比如前车之鉴(汶川)之类的话题,总是值得我们深思的!天灾不可避免,虽然在灾难面前我们看到的团结,是尊重生命,救人第一,但是如果能够防患未然那就更好了!难道不是吗?

中级会员

个人主页
不是或许,日本人就是在猫哭耗子假慈悲!

金牌会员

个人主页
我只知道我看到的日本评论都是幸灾乐祸的,也许是杜撰也许是谣言,但人心隔肚皮,何况还隔着一个海。谁知道呢。

高级模式

回顶部