装备在线-装备,特种装备,社区,论坛

罪恶的显形剂:警用音频笔

高级会员

个人主页
    偌大的审讯室里,只有警员小张和富豪王五。两人面面相觑,相顾无言。
    这场谋杀案轰动了整个小城,不用想杀人凶手就是王五,而被害者是王五的妻子——一个老实巴交的农村妇女。这个案子已经闹得满城风雨,人心惶惶,富豪杀人却逍遥法外,这无异于对穷人的践踏,如果再破不了案,警察局的压力会越来越大。
    “警官先生,您如果再问不出什么,请快将我放了,我们富人的时间很值钱,我不想浪费在没有结果的审讯上。”王五说这话时依然是一副无辜的样子,他的脸上挂满了胜利者的嘲笑。
    凶案现场经过处理已经难以取证,而和王五亲近的人都好像被收买了一样,绝口不提此事,想必是受了金钱的迷惑。
    “这是个演技派的富豪,可是,在严密的说辞总会有漏洞的。”小张打算从夫妻关系角度打开缺口,一点点引诱王五说出杀人经过。
    “听说你和你太太最近老是吵架?”小张冷不丁冒出这一句。
    “没......没有啊......”王五有些慌张,但随即恢复了镇定。
    “您别紧张,我的笔没有墨了,我去换支笔。”小张嘿嘿一笑,走了出去。不一会他拿了一支新笔进来,迅速地塞进记事本里。那是一只精致的笔,散发着纯净的色泽。

“我听说六月份您和您太太大吵了一架,还动了手,邻居都听到了。”
    “是有这件事,但是警官先生,夫妻吵架不是很正常吗?我太太当时埋怨我陪她的时间太少,您也知道我生意忙,这年头,赚钱才是正经事情。”
    “您似乎对金钱很痴迷,那么您是如何看待法律的?”
    “我相信法律会给我清白。”
    “我出去一会,马上就要停止审讯了,但您也不必太得意,法律终将制裁邪恶。”小张说完离开了审讯室。
    看见小张离开审讯室,王五止不住地窃喜,他小声嘀咕了什么,然后恢复了正常。
    过了一会,审讯室的门打开,光线射了进来,小张回到审讯座位上。
    “警官先生,我想时间到了,您可以将我释放了。”王五掩饰不住脸上的欣喜,看来这场攻防战役,是他赢了。
    “不,富豪先生,我想可以破案了。”小张从记事本里拿出笔,轻轻按了播放键。
    “这个世界上,钱是万能的,法律也不能奈何我。”王五的声音在审讯室里回荡,不断循环,像梦魇一样侵蚀了整个空间。
    “您心思缜密,却在最后关头大意了,你说的话已经被录音笔记下。您继续待着吧,法律会给您制裁的。”小张说完,正义凛然地盯着王五。
    王五一下子泄了气,像一滩软泥一样摊在座位上。而记录下他罪恶的那支录音笔,正冷冷地审视着他,似乎要看穿他一切的罪恶。

无效楼层,该帖已经被删除

金牌会员

个人主页
这个录音笔用的很是巧妙

初级会员

个人主页